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La ligne d horizon
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295 “pieds” - comme l’altitude de nos parcelles - est une escadrille de Grenache et de Cinsault, friand, léger et persistant.
Robe rouge rubis, le nez exhale une farandole de fruits rouges (fraise, groseille, framboise) et s’envole vers des senteurs de garrigue.
À boire dans les 2 ans.
L’accord du vigneron : avec une lotte pochée au four ou un poulpe grillé



Appellation
Rouge - Vin de France
Rendement
35 hl/ha
Cépage
Grenache (60%), Cinsault (40%)
Vinification
Récolte vendangée à l’aube, éraflée et foulée
Âge des vignes
50 ans (Cinsault) et 30 ans (Grenache)
Cuvaison
5 jours avec pigeages
Terroir
Argilo-calcaire et colluvions
Élevage
6 mois en cuve après fermentation malolactique
Conduite du vignoble
Royat et semi-royat avec releveurs Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en mars 2024
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345 “pieds” - comme l’altitude de nos parcelles - est un assemblage de Cinsault et Mourvèdre, franc et droit, sur la fraîcheur.
Robe légèrement corail, d’une jolie brillance, sur des notes de pivoine, d’iris et de rose.
L’accord du vigneron : brandade de morue languedocienne



Appellation
Rosé - IGP Pays d'OC
Rendement
30 hl/ha
Cépage
50% Cinsault, 50% Mourvèdre
Vinification
Récolte vendangée à l’aube, éraflée et foulée
Âge des vignes
50 ans (Cinsault) et 20 ans (Mourvèdre)
Cuvaison
Pressurage léger puis 5 jours en cuve avec légers bâtonnages Fermentation basse température
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
6 mois sur lies fines
Conduite du vignoble
Gobelet, royat avec releveur Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en mars 2024
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Charlie Echo est un pur Sauvignon, frais et élégant.
La robe est jaune clair, le nez révèle des notes fruitées et florales (pomelo, acacia). La bouche est complétée par des nuances de fruits à chair blanche.
À boire dans les 2 à 3 ans.
L’accord du vigneron : salade de chèvre chaud ou ceviche de dorade



Appellation
Blanc - IGP Pays d'Oc
Rendement
20 hl/ha
Cépage
100% Sauvignon
Vinification
Raisins récoltés à maturité, vendangés à l’aube
Âge des vignes
20 ans
Cuvaison
6 jours avec bâtonnages quotidiens, fermentation basse température
Terroir
Argilo-calcaire
Élevage
6 mois en cuve sur lies fines
Conduite du vignoble
Cordon de Royat Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en mars 2025
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Sierra Tango est un assemblage de Cinsault, Carignan et Grenache Noir, harmonieux et gourmand.
Nez de petits fruits rouges et de violette. Bouche sur des notes de cassis et cerise griotte, soutenue par une structure tannique bien présente et fondue.
À boire dans les 2 à 3 ans.
L’accord du vigneron : sur un navarin d’agneau ou un carré de veau



Appellation
Rouge - Vin de France
Rendement
40 hl/ha
Cépage
60% Cinsault, 25% Carignan, 15% Grenache
Vinification
Vendange à maturité physiologique et aromatique, récolte éraflée et foulée
Âge des vignes
90 ans (Carignan), 50 ans (Cinsault) et 30 ans (Grenache)
Cuvaison
Entre 10 et 12 jours selon les cépages avec pigeages quotidiens
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
12 mois en cuve après fermentation malolactique
Conduite du vignoble
Gobelet, royat-releveur et semi-royat Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en décembre 2023
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Orion est une constellation de Carignan, Grenache, Mourvèdre et Cabernet-sauvignon, équilibré, harmonieux et fruité.
Robe rouge cardinal, notes vanillées de petits fruits noirs (cerise burlat, myrtille), d’épices douces (cannelle, cardamome) avec des tanins élégants et fondus.
À boire dans les 5 ans.
L’accord du vigneron : avec un T-bone ou un risotto au chorizo



Appellation
Rouge - Vin de France
Rendement
40 hl/ha
Cépage
50% Carignan, 25% Mourvèdre, 15% Grenache, 10% Cabernet-sauvignon
Vinification
Vendange à maturité optimale, récolte éraflée et foulée
Âge des vignes
90 ans (Carignan), 30 ans (Grenache) et 20 ans (Mourvèdre, Cabernet-sauvignon)
Cuvaison
De 3 à 4 semaines selon les cépages avec extraction douce par pigeage quotidien
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
6 mois en cuve puis 6 mois en fûts de chêne
Conduite du vignoble
Gobelet, royat avec releveur Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en décembre 2023
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Andromède est une galaxie de Carignans de macération carbonique, gourmande et délicate, issue de nos vignes centenaires.
La robe est rouge violine.
Le nez, au fruité délicat et séduisant, révèle une
farandole de fruits rouges et noirs (cerise, framboise, mûre et cassis), agrémentée d’épices douces (laurier, poivre blanc) et de moka.
La bouche est gourmande, fraîche et discrètement grenue en finale.
À boire dans les 5 ans.
L’accord du vigneron : sur une caille aux raisins ou un agneau de 7 heures



Appellation
Rouge - Vin de France
Rendement
25 hl/ha
Cépage
100% Carignan noir
Vinification
Vendange à maturité optimale Récolte non égrapée, non foulée
Âge des vignes
110 ans
Cuvaison
macération carbonique de 6 jours
Terroir
Argilo-calcaire et conglomérats
Élevage
15 mois en demi-muids
Conduite du vignoble
Cordon de Royat avec releveur Sans produit chimique, avec travail du sol
Mise en bouteille
Au domaine par nos soins en mars 2025